МИД России заявил о нежелании США выполнять договоренности по Сирии

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Авиаудары США по сирийским военным свидетельствуют о нежелании США выполнять свои обязательства в рамках сделки с РФ по Сирии, заявили в субботу в МИД России.

"Это наводит на мысль, что Вашингтон, взявший на себя обязательства по отмежеванию террористов от так называемой умеренной оппозиции, уходит от выполнения обещанного или просто бессилен выполнить взятые на себя обязательства", - сказала в субботу в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, после ударов США по сирийским военным в Москве "приходят к страшному для всего мира выводу - Белый дом защищает ИГИЛ".

"Теперь не остается сомнений", - отметила Захарова, добавив, что, "возможно, именно поэтому американская сторона не дает согласие на публикацию российско-американских женевских договоренностей".

"Мы требуем от Вашингтона объяснений - это целенаправленная политика по поддержке ИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ - ИФ) или очередная ошибка", - подчеркнула официальный представитель МИД России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи