Белоруссия прислала Сирии 45 тонн гуманитарной помощи

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Совместная акция по доставке гуманитарной помощи Белоруссии в Сирию проведена республиканским МЧС и российским Центром по примирению враждующих сторон.

"Особенно приятно, что в грузе есть детская одежда и обувь, и что она подоспела к новому учебному году, который начинается в Сирии 18 сентября", - сказал на аэродроме Хмеймим чрезвычайный полномочный посол Белоруссии в Сирии Александр Пономарев.

Ил-76 белорусской государственной авиакомпании приземлился на авиабазе Хмеймим с 45 тоннами одежды, обуви, консервов, медикаментов и медоборудования, предметов первой необходимости.

По словам Пономарева, "это, вероятно, самая наглядная акция поддержки наших друзей".

"Помощь предназначена для самых пострадавших и нуждающихся слоев населения. Она будет доставлена в Алеппо, в Латакию и Дамаск, в лагеря для внутренних перемещенных лиц, в детские приюты, больницы". "Позиция Беларуси - в безоговорочной поддержке Сирии на международной арене в борьбе с терроризмом, сохранении ее территориальной целостности и суверенитета. У нас есть масса проектов в разных областях, это не последняя акция", - добавил белорусский дипломат.

Губернатор провинции Латакия Ибрагим Худер Аль Салем поблагодарил за поддержку, оказанную Белоруссией несмотря на действие санкций. "Мы надеемся, что когда вы приедете к нам в следующий раз, в Сирии уже будет завершена борьба с терроризмом", - сказал он.

Участники "Революционного союза молодежи Латакии" провели у самолета флеш-моб, подняли флаги Белоруссии и Сирии.

КамАЗы российского Центра примирения с надписями "гуманитарный груз" начали развозить доставленную помощь по пунктам назначения. В том числе в Городской госпиталь и приют для детей-сирот "Кафа", а также в городскую мечеть в центральном районе Латакии.

Значительную часть белорусского гуманитарного груза планируется в ближайшее время отправить в Алеппо. В первую очередь, в осажденный город будут доставлены медикаменты и продовольствие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости