Желающие проголосовать в посольстве России в Киеве не встретили сопротивления

У российских консульств в других городах Украины обстановка спокойная

Желающие проголосовать в посольстве России в Киеве не встретили сопротивления
Здание посольства РФ в Киеве
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Обстановка у российского посольства в Киеве, а также у генконсульств РФ в Харькове и Одессе и Львове спокойная, приняты усиленные меры безопасности.

Как передает корреспондент "Интерфакса", к 8:00 у посольства РФ в Киеве образовалась очередь из 10 желающих проголосовать. При предъявлении паспорта желающих пускают на территорию посольства.

Кроме того, безопасность в данном районе усиленно охраняют сотрудники национальной полиции Украины и национальной гвардии. Прилегающая к зданию посольства территория окружена металлическим заграждением. На данный момент обстановка спокойная, протестующих нет.

В генеральном консульстве РФ в Харькове в воскресенье утром начал работу участок для голосования на выборах в Госдуму.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на улице Максимилиановской, где расположено здание консульства, и прилегающих к нему улицах предприняты повышенные меры безопасности: очень много полицейских и бойцов национальной гвардии Украины. Кроме того, улицу патрулируют кинологи с собаками.

Вход в здание - только по предъявлению паспорта гражданина РФ.

В Одессе около 20 сотрудников национальной полиции Украины находятся возле здания генерального консульства РФ, передает корреспондент "Интерфакса". Представителей националистических организаций возле здания генконсульства нет, однако они обещали прибыть к дипломатическому учреждению позже.

Во Львове обстановка возле здания генерального консульства РФ в воскресенье утром также спокойная, дипломатическое учреждение работает, однако отсутствуют какие-либо признаки того, что в нем открылся избирательный участок для голосования на выборах в Госдуму.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в здание генконсульства никто не заходит и не выходит из него. У входа стоит сотрудник национальной гвардии, работает охрана. Мимо здания проходят немногочисленные прохожие.

Дежурный генерального консульства РФ сообщил агентству, что у дипучреждения рабочий день, но на вопрос, открыт ли избирательный участок, не смог ответить.

На сайте генконсульства РФ во Львове сообщается, что "в целях совершенствования предоставляемых населению консульских и иных услуг" в субботу дипучреждение работало по режиму четверга, а в воскресенье работает по режиму пятницы.

В воскресенье проходят выборы в Государственную думу седьмого созыва.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи