В Австралии выразили сожаление из-за причастности к гибели сирийских солдат

Международная коалиция во главе с США прекратила бомбардировку, как только узнала, что по ошибке атакует правительственную армию

В Австралии выразили сожаление из-за причастности к гибели сирийских солдат
Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл выразил сочувствие в связи с гибелью сирийских военных в результате авиаудара ВВС США 17 сентября, к которому также оказался причастна австралийская авиация, сообщает австралийская телерадиокомпания ABC.

"Мы сожалеем по поводу гибели и ранений любых сирийских военнослужащих, оказавшихся вовлеченными (в этот инцидент - ИФ)", - сказал премьер журналистам в Нью-Йорке.

При этом он отказался строить предположения о причинах ошибочного авиаудара, в котором по различным данным, погибли от 62 до 90 сирийских солдат. Он также не уточнил, какую роль играли ВВС Австралии в налете на район города Дейр-эз-Зор.

Премьер подчеркнул, что международная коалиция во главе с США прекратила бомбардировку, как только получила информацию о том, что атакует сирийскую армию.

ABC напоминает, что накануне министерство обороны Австралии признало, что ВВС Австралии имели отношение к налету американской авиации в районе Дейр-эз-Зора.

Кроме этого, в понедельник министр обороны Австралии Марисса Пейн сообщила, что Австралия принимает участие в пересмотре США сведений о позициях группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в зоне бомбардировок международной коалиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи