Из-за беспорядков у посольства РФ в Киеве возбудили дела о хулиганстве

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Украины возбудили два уголовных производства по статье "хулиганство" по факту событий у посольства РФ в Киеве 18 сентября, в день парламентских выборов.

"По событиям вблизи этого дипломатического учреждения открыты два уголовных производства по части 1 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В рамках этих производств проводится досудебное расследование и устанавливаются лица, причастные к совершению правонарушений", - сообщил в понедельник департамент коммуникации национальной полиции Украины.

В минувшее воскресенье в Киеве в управления полиции были доставлены три человека. На одного из них составлен административный протокол по статье 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Двух других после допроса отпустили.

На одного мужчину административный протокол за мелкое хулиганство полицейские составили непосредственно у посольства РФ в Киеве.

Правонарушения были зафиксированы и у генконсульства РФ в Одессе. В частности, группа людей пыталась заблокировать вход в консульство, в связи с чем четыре человека были доставлены в отдел полиции. В отношении них составлены административные материалы за совершение мелкого хулиганства.

Вечером в полицию в Одессе доставили еще двух человек, которые пытались затеять потасовку у консульства РФ. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - мелком хулиганстве.

В Львове и Харькове нарушений правопорядка не зафиксировано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи