Южная Корея и США отработают потенциальные удары по ядерным объектам КНДР

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Военные Южной Кореи и США в октябре примут участие в учениях, целью которых станет отработка возможной военной операции против объектов ядерной программы КНДР, сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на неназванные военные источники.

"Учения пройдут со сценарием, предусматривающим внезапную ракетную атаку со стороны Северной Кореи. Маневры также направлены на отработку ударов по ядерным и другим ключевым военным объектам Севера", - заявили источники.

Учения, как ожидается, пройдут с 3 по 21 октября на базе ВВС США "Эйельсон" в штате Аляска. Со стороны Южной Кореи в маневрах могут принять участие шесть истребителей F-15 и два транспортных самолета C-130.

Источники также сообщили, что по легенде учений F-15 нанесут удар ядерному объекту КНДР в Йонбене, расположенному в более чем 100 км к северу от Пхеньяна, с использованием управляемых авиационных бомб.

Ранее в КНДР объявили об успешном проведении очередного испытания ядерного оружия. До этого ядерные испытания КНДР осуществила в январе этого года, и кроме этого, они имели место в 2006, 2009 и 2013 годах.

Впоследствии СБ ООН провел закрытое экстренное заседание, на котором члены Совета решительно осудили последнее испытание ядерного оружия в Северной Корее и заявили о готовности обсуждать новые серьезные меры в отношении Пхеньяна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи