В Генштабе РФ заявили о проблемах с безопасностью гумконвоев в восточной части Алеппо

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Вопрос о безопасности поставки гуманитарной помощи в восточную часть города Алеппо не решен, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"Остается нерешенным вопрос обеспечения безопасности гуманитарных конвоев в восточную часть города Алеппо", - сказал он журналистам в Москве в понедельник.

"Подконтрольные США вооруженные формирования так и не оборудовали контрольно-пропускной пункт в восточной части дороги "Кастелло" и Сирийскому обществу Красного полумесяца его не передали. Отряды, вооружение и технику от дороги "Кастелло" не отвели", - сообщил Рудской.

"Такое впечатление, что данная ситуация американскими партнерами создана искусственно, чтобы обвинить Россию и Сирию в срыве доставки гуманитарной помощи", - сообщил генерал.

По словам Рудского, Россия неоднократно призывала все страны объединить усилия по проведению гуманитарной операции в Сирии и, в частности, в Алеппо.

Ранее Рудской заявил, что на западе дороги "Кастелло" в Алеппо оборудован контрольно-пропускной пункт для пропуска гуманитарной помощи. Он передан сирийскому Красному Полумесяцу, организована охрана отрядами сирийского народного ополчения "Бустан" и "Щит, сказал Рудской.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи