В Эстонии создан фонд для покупки бионического протеза мэру Таллина

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - В Эстонии создано недоходное объединение, при помощи которого планируется собрать деньги для покупки бионического протеза мэру Таллина Эдгару Сависаару.

Как сообщила в понедельник на своей странице в фейсбуке старейшина части города Ласнамяэ Мария Юферева, она призывает общественность помочь председателю мэру Таллина, председателю партии Центра Сависаару с приобретением дорогостоящей бионической ноги. "Сильные люди обычно сами не просят о помощи, даже несмотря на то, что порой так в ней нуждаются", пишет Юферева.

По ее словам, "Эдгар Сависаар готов и хочет бороться и идти дальше. Но сложно идти вперед, если нет одной ноги. Вся страна знает, что председатель центристов прошлым летом усилиями эстонских врачей и благодаря своей фантастической силе воли отвоевал у смерти право на жизнь".

"Давайте поможем Эдгару встать на две ноги и идти вперед, для того, чтобы и вся Эстония смогла встать на ноги!", - отмечает Юферева.

В марте 2015 года по возвращении из командировки в Бангкок у 64-летнего тогда Сависаара в связи с порезом на ноге распространился стрептококк и возник синдром токсического шока. Тогда его состояние было признано критическим и ему ампутировали правую ногу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи