Принтеры HP перестали распознавать бюджетные картриджи

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Сразу несколько популярных моделей принтеров американской компании Hewlett-Packard Co. (HP) перестали принимать дешевые картриджи других производителей, сообщает "Би-би-си".

Первые случаи отказа принтеров распознавать бюджетные картриджи были зафиксированы еще 13 сентября. Выяснилось, что это не временный сбой, так как с тех пор количество жалоб возросло в несколько раз.

В частности, нидерландская компания 123ink, занимающаяся продажей картриджей, отмечает, что только за один день получила тысячу жалоб. Ситуация раздражает пользователей, так как официальные картриджи HP стоят дороже.

В ходе обновления прошивки принтеры были перепрограммированы таким образом, чтобы принимать только картриджи с фирменной маркировкой HP.

Сообщается, что таким образом были перепрограммированы принтеры HP OfficeJet, OfficeJet Pro и OfficeJet Pro X.

По данным 123ink, проблема не уникальна, так как многие производители принтеров пытаются предотвратить использование "чужих" картриджей. Обычно вскоре кто-то разрабатывает для дешевых картриджей совместимый чип.

Американские интернет-издания обнаружили, что HP заложила запрет на чужие картриджи задолго до 13 сентября - в этот день компания не выпускала никаких обновлений. По-видимому, изменения были частью мартовского обновления ПО для принтеров, которое разрабатывалось еще в 2015 году.

В сообщении для нидерландских СМИ компания утверждает, что изменения связаны с необходимостью "защиты принтеров и защиты взаимодействия между картриджем и принтером". HP добавляет, что те пользователи, которые повторно заправляют оригинальные картриджи HP, не испытывают проблем в работе.

Теги: HP, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи