Мэр Нью-Йорка назвал взрывы на Манхеттене и в Нью-Джерси терактами

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что взрывы в Нью-Йорке и Нью-Джерси, которые произошли на выходных, были актами террора.

"Согласно информации, которой мы располагаем на данный момент, у нас есть все основания полагать, что это были акты террора", - сказал мэр.

Он отметил, что правоохранительные органы в настоящее время не разыскивают каких-либо подозреваемых в причастности к взрывам.

В свою очередь, представитель ФБР Билл Суини заявил, что у бюро нет данных о действии террористической ячейки в Нью-Йорке. По его словам, американец афганского происхождения Ахмад Хан Рахами непосредственно связан со взрывными устройствами, которые сработали или были найдены в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Ранее сообщалось, что подозреваемый во взрывах в Нью-Йорке и Нью-Джерси 28-летний американец афганского происхождения Рахами был задержан в понедельник после того, как вступил в перестрелку с полицией.

По сведениям правоохранительных органов, есть основания полагать, что задержанный причастен не только к взрывам в Нью-Йорке и Нью-Джерси, но и имеет отношение к найденной силовиками самодельным бомбам в городе Элизабет (штат Нью-Джерси).

В минувшие выходные произошло два инцидента, связанных с применением самодельных бомб. В субботу во время марафона на океанском побережье штата Нью-Джерси взорвалась самодельная бомба; никто не пострадал. В тот же вечер в западной части Манхэттена в районе Челси взорвалась еще одна самодельная бомба, легко пострадали 29 человек. На следующие сутки полиция обнаружила в одном из домов в городе Элизабет (штат Нью-Джерси) пакет с самодельными бомбами, который взорвался при попытке робота его ликвидировать.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи