Клинцевич связал наступление боевиков в Сирии со спецоперацией США

По его словам, перемирие нужно было для накопления сил боевиков перед масштабным наступлением

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU -
констатирует обострение ситуации в Сирии из-за боев в Алеппо

Москва.19 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Наступление боевиков на юго-западной окраине Алеппо свидетельствует о резком обострении обстановки в Сирии, заявил "Интерфаксу" в понедельник первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Это действительно очень серьезное обострение обстановки в Сирии", - сказал он.

"Сегодняшнее наступление боевиков - очень серьезное испытание", - сообщил Клинцевич.

На вопрос о будущем российско-американских договоренностей о прекращения огня в Сирии, он ответил: "Де-юре вроде они работают, но де факто на них поставлена жирная точка".

"Я вынужден сделать вывод: всё, что связано с перемирием, было специальной операцией США, чтобы создать условия для перегруппировки боевиков, накопления сил и средств для масштабного наступления", - сообщил Клинцевич.

По его словам, цель США в Сирии - сместить президента Башара Асада.

Боевики террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) перешли в масштабное наступление на юго-западной окраине Алеппо, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

"В настоящее время сирийские правительственные войска ведут ожесточенные оборонительные бои, чтобы не допустить прорыва формирований террористов к центральной части города Алеппо", - сказал представитель центра.

По данным российского центра, "Джабхат ан-Нусра" ведет наступление на юго-западной окраине Алеппо с направления Хан-Туман на позиции сирийской армии в районе академии имени Асада и квартала 1070. "Атаки террористов предшествовала массированная артиллерийская подготовка с 19:30 до 20:00 из танков, реактивных систем залпового огня и минометов. Обстрелам подверглись позиции правительственных войск и жилые кварталы на юго-западной окраине Алеппо", - сказал представитель российского центра.

В понедельник на брифинге в Москве начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что сирийским правительственным войскам нет смысла соблюдать в одностороннем порядке режим перемирия, поскольку его нарушают боевики.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи