GoPro представила новую камеру и беспилотник

Он может самостоятельно взлетать, садиться, путешествовать между двумя точками и кружить вокруг оператора

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Американская компания GoPro продемонстрировала новую версию камеры Hero5 и беспилотник, способный снимать пользователя в движении, сообщает Engadget.

Hero5 Black и Hero5 Session серьезно модернизированы по сравнению с предшественниками. Они оснащены голосовым управлением и встроенной гидроизоляцией. Hero5 Black поставляется с 2-дюймовым сенсорным дисплеем, GPS и 12-мегапиксельной матрицей. Как и Hero4 , Hero5 снимает видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду.

В Hero5 Session нет встроенного дисплея, GPS и поддержки RAW. Но она имеет более компактный дизайн и стоит $299, в то время как старшая версия продается за $399. Session поддерживает голосовые команды и может погружаться под воду без корпуса на глубину до 10 метров. Она совместима с существующими креплениями GoPro.

GoPro анонсировала беспилотник еще в мае 2015 года, но представила его только сейчас на соревнованиях на горнолыжном курорте Скво-Вэлли в Калифорнии, сообщает The Verge. Дрон оснащен несколькими полуавтоматическими режимами, которые облегчают управление. Он может самостоятельно взлетать, садиться, путешествовать между двумя точками и кружить вокруг оператора, в том время как он, например, спускается с горы на лыжах.

В верхней части контроллера дрона установлен сенсорный ЖК-экран, где можно управлять настройками, изменять режимы работы, а также смотреть картинку с камеры беспилотника. Заряда батарей хватает на 20 минут полета.

Теги: GoPro
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи