Президента Киргизии не стали госпитализировать после отмены поездки в США

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Состояние здоровья президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, отменившего накануне поездку на сессию Генассамблеи ООН из-за проблем с сердцем, удовлетворительное, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе главы государства.

"О госпитализации речи нет. Вопросы дальнейшего лечения будут решены после утреннего осмотра врачей", - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящий момент президент Киргизии находится в стамбульском отеле.

"В связи с необходимостью прохождения медобследования президент Киргизии Атамбаев взял краткосрочный отпуск с 20 сентября", - отметил представитель пресс-службы, добавив, что, предположительно, отпуск может продлиться до 1 октября. В пресс-службе не уточнили, где Атамбаев будет проходить медицинское обследование.

19 сентября президент Киргизии во время пересадки в стамбульском аэропорту по пути из Бишкека в Нью-Йорк почувствовал боль в груди, врачи выявили у него проблемы с сердцем. Атамбаев отменил свой рабочий визит в Нью-Йорк, где он собирался принять участие в сессии Генассамблеи ООН. Делегацию Киргизии возглавил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

17 сентября Атамбаеву исполнилось 60 лет.

Проблемы со здоровьем

У президента Киргизии были проблемы со здоровьем и ранее. Так, в 2008 году в клинике в Анкаре ему была сделана операция на пищеводе. Она была проведена после того, как в мае 2007 года нынешний президент Киргизии, тогда занимавший пост премьер-министра, получил токсическое отравление. Атамбаев неоднократно вспоминал тот случай, причиной отравления была вода, в которую были подмешаны токсические вещества неизвестного происхождения.

В июне 2013 года Атамбаев по рекомендации врачей прошел медицинское обследование в Военно-медицинской Академии "Гюльхане" в Анкаре, где он уже лечился в 2007 году после отравления.

В начале февраля 2014 года в московской клинике Атамбаеву была сделана операция на мениске коленного сустава.

В ноябре 2015 года президент Киргизии брал краткосрочный отпуск. По данным источника в аппарате главы государства, часть отпуска Атамбаев провел в Китае, чтобы пройти лечебно-профилактические процедуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Недвижимость
Последние новости