Президента Киргизии не стали госпитализировать после отмены поездки в США

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Состояние здоровья президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, отменившего накануне поездку на сессию Генассамблеи ООН из-за проблем с сердцем, удовлетворительное, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе главы государства.

"О госпитализации речи нет. Вопросы дальнейшего лечения будут решены после утреннего осмотра врачей", - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящий момент президент Киргизии находится в стамбульском отеле.

"В связи с необходимостью прохождения медобследования президент Киргизии Атамбаев взял краткосрочный отпуск с 20 сентября", - отметил представитель пресс-службы, добавив, что, предположительно, отпуск может продлиться до 1 октября. В пресс-службе не уточнили, где Атамбаев будет проходить медицинское обследование.

19 сентября президент Киргизии во время пересадки в стамбульском аэропорту по пути из Бишкека в Нью-Йорк почувствовал боль в груди, врачи выявили у него проблемы с сердцем. Атамбаев отменил свой рабочий визит в Нью-Йорк, где он собирался принять участие в сессии Генассамблеи ООН. Делегацию Киргизии возглавил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

17 сентября Атамбаеву исполнилось 60 лет.

Проблемы со здоровьем

У президента Киргизии были проблемы со здоровьем и ранее. Так, в 2008 году в клинике в Анкаре ему была сделана операция на пищеводе. Она была проведена после того, как в мае 2007 года нынешний президент Киргизии, тогда занимавший пост премьер-министра, получил токсическое отравление. Атамбаев неоднократно вспоминал тот случай, причиной отравления была вода, в которую были подмешаны токсические вещества неизвестного происхождения.

В июне 2013 года Атамбаев по рекомендации врачей прошел медицинское обследование в Военно-медицинской Академии "Гюльхане" в Анкаре, где он уже лечился в 2007 году после отравления.

В начале февраля 2014 года в московской клинике Атамбаеву была сделана операция на мениске коленного сустава.

В ноябре 2015 года президент Киргизии брал краткосрочный отпуск. По данным источника в аппарате главы государства, часть отпуска Атамбаев провел в Китае, чтобы пройти лечебно-профилактические процедуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи