В Сеуле назвали прискорбным испытание КНДР нового ракетного двигателя

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Южная Корея подвергла критике испытание нового ракетного двигателя КНДР, сообщают во вторник южнокорейские СМИ со ссылкой на заявление южнокорейского министерства по делам объединения.

"Прискорбно, что Север продолжает развивать свой ядерный и ракетный потенциал, закрывая при этом глаза на людей, страдающих от последствий недавних проливных дождей", - заявил официальный представитель министерства.

СМИ напоминают, что Северная Корея в настоящий момент борется с последствиями сильнейшего с 1945 года наводнения. По последним данным, в КНДР в результате стихийного бедствия погибли более 130 человек, еще более 400 человек числятся пропавшими без вести.

Ранее по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) было распространено сообщение о проведении в КНДР успешного наземного испытания нового ракетного двигателя.

Согласно сообщению ЦТАК, лидер КНДР Ким Чен Ын посетил космический центр в Сохэ на западе страны, где руководил испытанием "мощного ракетного двигателя нового типа, способного выводить спутники на геостационарную орбиту ".

Отмечается, что такую ракету-носитель можно эксплуатировать для выведения на орбиту различных типов спутников, включая используемые для наблюдения за Землей.

Многие наблюдатели полагают, что эта технология разрабатывается Пхеньяном в рамках создания межконтинентальных баллистических ракет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи