Отец организатора взрывов в Нью-Йорке за два года до теракта обращался в ФБР

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Отец Ахмада Хана Рахами, который был арестован по подозрению в организации взрывов в Нью-Йорке, в 2014 году сообщал в полицию, что его сын может быть террористом. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на правоохранительные органы.

Соответствующее обращение он направил после ареста Рахами в связи с конфликтом на бытовой почве и предположительным нападением на брата с ножом. Информацию передали в спецподразделение ФБР. Агенты провели беседу с отцом предполагаемого террориста, который затем забрал свое заявление.

Рахами в итоге провел более трех месяцев за решеткой в связи с бытовым конфликтом. Официальных обвинений ему в итоге так и не предъявили.

Кроме того, в американских СМИ появились сообщения о том, что во время ареста при Рахами нашли записную книжку, в которой содержались записи, свидетельствующие о его симпатии к джихадистам. В частности, он много писал об "убийстве неверных".

Рахами был задержан в понедельник после того, как вступил в перестрелку с полицией. По сведениям правоохранительных органов, есть основания полагать, что задержанный причастен не только к взрывам в Нью-Йорке и Нью-Джерси, но и имеет отношение к найденной силовиками самодельным бомбам в городе Элизабет (штат Нью-Джерси).

В минувшие выходные произошли два инцидента, связанных с применением самодельных бомб. В субботу 17 сентября во время марафона на океанском побережье штата Нью-Джерси взорвалась самодельная бомба; никто не пострадал. В тот же вечер в западной части Манхэттена в районе Челси взорвалась еще одна самодельная бомба, легко пострадали 29 человек. На следующий день, 18 сентября, полиция обнаружила в одном из домов в городе Элизабет (штат Нью-Джерси) пакет с самодельными бомбами, который взорвался при попытке робота его ликвидировать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи