США обвинили РФ в причастности к авиаудару по гуманитарному конвою в Сирии

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Власти США пришли к предварительному заключению о том, что российские военные самолеты бомбили гуманитарный конвой и склад, принадлежащие Сирийскому Арабскому Красному Полумесяцу, сообщает CNN со ссылкой на двух американских чиновников.

"У нас есть все доказательства, которые приводят к такому выводу," — сообщил один из источников телеканала.

Ранее в Госдепе США заявили, что Россия несет ответственность за обстрел гуманитарного конвоя в Сирии в понедельник и призвали Россию подтвердить свою приверженность договоренностям по сирийскому урегулированию. Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что боевая авиация РФ и Сирии не наносила ударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо.

"Мы внимательно изучили видеосъемки так называемых "активистов" с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов. Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса", - заявил он.

Агентство ЭФЭ со ссылкой на находящихся на месте активистов сообщило, что конвой с гуманитарной помощью подвергся в понедельник атаке с воздуха в северной части сирийской провинции Алеппо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи