Глава полиции Одесской области не поедет на допрос в прокуратуру Грузии

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Украины Георгий Лордкипанидзе отказался явиться в генеральную прокуратуру Грузии на допрос в качестве свидетеля.

"Сегодня в Тбилиси моей супруге передали повестку из грузинской Генеральной прокуратуры. В повестке сказано, что завтра в 18:00 я должен явиться в прокуратуру в качестве свидетеля по делу", - написал Лордкипанидзе в среду в фейсбуке.

Он отметил, что повестку не прислали заблаговременно, а сейчас он не может явиться на допрос в связи с выполнением должностных обязанностей. Лордкипанидзе добавил, уже дал все показания по данному делу три года назад, когда жил в Грузии.

Лордкипанидзе убежден, что его вызов в грузинскую прокуратуру безоснователен и связан с намечающимися на 8 октября парламентскими выборами и страхом представителей действующей власти перед его возвращением в Грузию.

11 июня 2015 года президент Украины Петр Порошенко дал экс-заместителю министра внутренних дел Грузии Лордкипанидзе украинское гражданство, а уже 16 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил его в качестве начальника личному составу Главного управления МВД Украины в Одесской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции