Во Франции арестованы двое подозреваемых в связи с джихадистом Кассимом

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Два человека, которых подозревают в связи с одним из руководителей террористической организации "Исламское государство" французским джихадистом Рашидом Кассимом, помещены под арест, сообщают в среду СМИ Франции со ссылкой на прокуратуру Парижа.

Два француза, 30 и 39 лет, были допрошены в связи с участием в преступной организации, имеющей контакты с террористической группой. Они были задержаны в разных департаментах Франции еще 16 сентября, но прокуратура сообщила об этом в среду.

Оба часто общались с Кассимом до того, как он отбыл в сирийско-иракскую зону боевых действий ИГ. Один из них, как считают следователи, продолжал поддерживать контакт с террористом через мессенджер.

29-летний Кассим считается правоохранителями одним из наиболее опасных франкоязычных пропагандистов ИГ (запрещена в РФ). Его также подозревают в указаниях через интернет по организации терактов во Франции. Следствие полагает, что это именно он в той или иной форме был заказчиком террористических убийств полицейского и его супруги в Маньянвилле и священника в Сент-Этьен-дю-Рувре.

По данным полиции, Кассим также стоит за сорванными планами терактов женской ячейки, пытавшейся взорвать автомобиль с газовыми баллонами в центре Парижа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи