Де Мистура предложил перейти к прямым переговорам между оппозицией и Дамаском

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура подготовил рамочный план по возобновлению межсирийских переговоров и готов представить его Международной группе поддержки Сирии (МГПС).

"Этот план предполагает прямой диалог между Дамаском и оппозицией", - сказал он на заседании СБ ООН по Сирии в среду на уровне министров.

По его мнению, новый раунд межсирийских переговоров должен предполагать прямой диалог сторон сирийского конфликта.

"Я собираюсь довести эти предложения до всех сторон (межсирийских) переговоров в качестве отправной точки и инструментов, которые позволят перейти к прямым, а не опосредованным переговорам", - сказал де Мистура, говоря о рамочном плане ООН по перезапуску межсирийского диалога.

Ранее Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в среду призвал все стороны сирийского конфликта использовать свое влияние для того, чтобы сесть за стол переговоров.

"Новый раунд межсирийских переговоров должен быть сфокусирован на фундаментальных для жизнеспособного (политического - ИФ) перехода вопросах", - добавил Пан Ги Мун.

Генсек ООН также призвал расследовать нападение на гумконвой в Сирии, назвав возмутительной эту атаку. Обстрел гуманитарного конвоя произошел 19 сентября около 20.00 по местному времени в населенном пункте Урум аль-Кубра к юго-западу от Алеппо, его обстоятельства окончательно пока не прояснились.

Теги: ООН, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи