РФ предложила предоставить доказательства непричастности к атаке на гумконвой

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Россия готова предоставить конкретные факты, свидетельствующие о том, что она не стояла за воздушной атакой на гуманитарный конвой в Сирии, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Наши военные детально описали ситуацию, - сказал он журналистам в преддверии заседания СБ по Сирии. - Есть доказательства, что мы за этим не стояли. Мы готовы предоставить факты в подтверждение этого".

Накануне официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал видеосъемки места происшествия и заявил журналистам, что боевая авиация РФ и Сирии не наносила ударов по гуманитарному конвою ООН в Алеппо.

"Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной войны авиабоеприпаса", - заявил Конашенков.

Он добавил, что на обнародованных кадрах запечатлены последствия пожара.

По его словам, в связи с тем, что маршрут передвижения конвоя в понедельник проходил через территории, подконтрольные боевикам, российские военные осуществляли его сопровождение беспилотными средствами.

Позже Минобороны РФ опубликовали видео с российского беспилотника, который фиксировал передвижения гуманитарного конвоя в Алеппо. "На видео хорошо видно, как вместе с этой автоколонной террористы перебрасывают пикап с прицепленным минометом большого калибра", - сказал Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи