Минобороны отвергло обвинения США в авиаударе по гумконвою в Сирии

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - В министерстве обороны России отвергли обвинения США в адрес России в авиаударе по гуманитарному конвою в Алеппо.

"Российские самолеты не планировали и не наносили каких-либо ударов в районе населенного пункта Урум-эль-Кубра. Поэтому их в данном районе не было вообще", - заявил на брифинге в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он добавил, что российские военные располагают данными объективного контроля воздушной обстановки вечером 19 сентября в период, когда якобы был нанесен авиаудар по гуманитарному конвою.

Российские военные проинформировали коллег из США о том, что авиации РФ не было в тот день в районе Алеппо, отметил Конашенков.

"Вечером 19 сентября в ходе телефонных переговоров российским представителем командования авиагруппы на авиабазе "Хмеймим" был подробно проинформирован представитель командования ВВС США в звании полковника. Фамилия его хорошо известна американской стороне", - сообщил Конашенков.

Ранее США обвинили Россию в нанесении авиаудара по гуманитарному конвою в Алеппо, а также в том, что в районе удара присутствовали самолеты Су-24.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи