Дамаск назвал смехотворными обвинения США в адрес Сирии и РФ по поводу гумконвоя

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари выразил удивление тем, что Вашингтону хватило свидетельств буквально одного человека для того, чтобы обвинить Москву и Дамаск в уничтожении гумконвоя в Алеппо.

"Достаточно удивительно, что госсекретарь (США - ИФ) ссылается на свидетельства очевидцев, так называемых очевидцев, которые заметили самолеты над гуманитарным конвоем, который был атакован в северной части Сирии", - заявил он в ходе заседания СБ ООН по Ближнему Востоку.

"Свидетельств этого очевидца, являющегося членом так называемой умеренной оппозиции, оказалось достаточно для того, чтобы установить, что гумконвой был уничтожен ударом с воздуха, а господину Керри (этого свидетельства хватило - ИФ) для того, чтобы обвинить как Россию, так и Сирию", - отметил Джафари.

"Мой вопрос следующий: может ли один человек в многолюдном месте, может ли он заметить самолет, тогда как тысячи живущих в этом районе не заметили этого. Для меня такое доказательство звучит смехотворно", - заключил он.

В ночь на вторник совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо. Конвой состоял из 31 грузовика. В результате погибли порядка 20 гражданских лиц и сотрудник Сирийского Красного Полумесяца. 18 грузовиков с гумпомощью были уничтожены.

США возложили ответственность за обстрел на Москву и Дамаск. Россия и Сирия категорически отвергли свою причастность к этому инциденту.

Теги: Сирия, ООН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи