Пентагон заявил об отсутствии беспилотников в районе обстрела конвоя в Алеппо

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Пентагон отверг заявления о том, что принадлежащий возглавляемой США коалиции беспилотник мог находиться вблизи Алеппо в момент обстрела гуманитарного конвоя ООН.

"Мы можем подтвердить, что ни один из летательных аппаратов США или коалиции, пилотируемых или беспилотных, не находился вблизи Алеппо, когда имел место удар по гуманитарному конвою", - сказал "Интерфаксу" в среду представитель Пентагона Джеф Дэвис.

Ранее в среду в Минобороны РФ заявили, что ударный беспилотник американской коалиции находился в прошедший понедельник в районе Алеппо, в котором пострадал гуманитарный конвой.

"19 сентября именно в этом районе, в воздухе, на высоте 3600 метров, двигаясь со скоростью около 200 км\ч, находился ударный беспилотник международной коалиции, взлетевший с турецкой авиабазы "Инджирлик", - сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"По эффективной отражающей поверхности данный летательный аппарат был идентифицирован нашими системами контроля, в воздушной обстановке, как беспилотный летательный аппарат типа "Предатор". Причем, данный аппарат зашел в район населенного пункта Урум-эль-Кубра, где находилась автоколонна за несколько минут до ее возгорания. И ушел спустя около 30 минут", - отметил Конашенков.

"Вопрос, с какой целью этот беспилотник находился в данной точке в нужное время и какие задачи там выполнял, знают его владельцы. Специально для господина Бэна Родса (заместитель советника президента США по нацбезопасности) поясняем: данный тип беспилотников может не только мониторить обстановку, но и наводить наземные средства поражения, а также самостоятельно наносить высокоточные удары по наземным объектам", - сказал генерал.

"Хочу подчеркнуть, что как и в случае с трагедией в Дейр-эз-Зоре 17 сентября, когда в результате авиаудара коалиции погибли и были ранены более 200 человек, мы не делаем голословных выводов", - заявил И.Конашенков.

Он добавил, что "российские самолеты не планировали и не наносили каких-либо ударов в районе населенного пункта Урум-эль-Кубра", где пострадал гуманитарный конвой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи