В МИД РФ предположили пребывание Джона Керри в параллельной реальности

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - В МИД России прокомментировали заявление госсекретаря США Джона Керри по обстрелу гуманитарного конвоя в районе сирийского Алеппо.

"Говоря о том, что сказал сегодня (госсекретарь США ) Джон Керри относительно Сирии (. . .) Я думаю, что он сам признался в том, что он находится в параллельной реальности", - сказала в эфире телеканала НТВ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление Керри.

Как сообщалось, Керри посчитал сомнительной версию Минобороны России о том, что гуманитарный конвой под Алеппо загорелся по неизвестной причине. "Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков высказал версию о том, что гумконвой загорелся. Грузовики, продовольствие, медикаменты спонтанно загорелись. Хоть кто-нибудь здесь верит в это?" - сказал Керри, выступая в среду на заседании СБ ООН по Сирии.

"Это не шутки. Мы здесь занимаемся серьезным делом. Мы можем открыто выступить и признать, если мы по ошибке нанесли удар, мы берем на себя ответственность. Может это попытка отвлечь внимание или уйти от ответа?", - подчеркнул он.

Керри добавил, что версии, высказанные российской стороной до этого, "противоречат друг другу".

Госсекретарь отметил, что есть только две страны, чьи самолеты поднимались в воздух в этот день - это Сирия и Россия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи