Глава МИД ФРГ предложил ввести на несколько дней бесполетную зону над Сирией

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в четверг высказался за введение бесполетной зоны в небе над Сирией на срок от трех до семи дней.

"Ситуация в Сирии находится на лезвии ножа. Если на перемирие все еще есть шанс, то его возможно осуществить только через полноценный запрет военных полетов над Сирией - по меньшей мере на три дня, а лучше на семь дней", - сказал министр журналистам.

При этом Штайнмайер подчеркнул, что главной целью введения такого запрета является предоставление ООН населению Сирии гуманитарной помощи.

В ночь на вторник, 20 сентября, совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо. Конвой состоял из 31 грузовика. В результате погибли порядка 20 гражданских лиц и сотрудник Сирийского Красного Полумесяца. 18 грузовиков с гумпомощью были уничтожены.

США возложили ответственность за обстрел на Москву и Дамаск. Россия и Сирия категорически отвергли свою причастность к этому инциденту.

Теги: ФРГ, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи