Анкара назвала условие участия Турции в военной операции в Ракке

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын исключил возможность участия Турции в военной операции в Ракке (Сирия) против организации ИГ (запрещена в РФ), если в ней будут участвовать и курдские боевики, сообщают в четверг западные СМИ.

"Переговоры до сих пор продолжаются, до сих пор нет никакой определенности. Наша принципиальная позиция остается той же, что она и была во время операций в Джараблусе и Манбидже. Если будет участвовать PYD (курдская партия "Демократический союз" - ИФ) или YPG (курдские Отряды народной самообороны Сирии - ИФ), то речи о нашем участии даже не может быть", - заявил Калын.

"В целом, мы поддерживаем инициативу, касающуюся того, чтобы Ракка и другие сирийские города были очищены от боевиков ИГ, но как мы и говорили раньше, у нас есть свои принципы и условия по этому вопросу", - отметил он.

Турецкие власти считают отряды PYD и YPG террористами и ответвлениями запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. В Анкаре также заявляли, что не потерпят продвижения курдских отрядов в западном направлении от реки Евфрат.

В конце августа Турция и союзные ей сирийские повстанцы начали военную операцию "Щит Евфрата" против группировки ИГ на территории Сирии в районе Джараблуса. При этом турецкая сторона также заявляла, что операция направлена и на зачистку территории от курдских отрядов наравне с силами ИГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи