Американский генерал раскритиковал идею обменяться разведданными по Сирии с РФ

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Обмен разведывательной информацией с Россией по Сирии не является хорошей идеей, заявил в четверг председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

"Я не думаю, что было бы хорошей идеей вести обмен разведданными с Россией", - заявил он, выступая на слушаниях комитета Сената Конгресса США по делам ВС.

Кроме того, Данфорд заявил, что США считают Россию ответственной за удар по гуманитарному конвою в районе сирийского Алеппо.

"У меня нет фактов. Что мы знаем, так это то, что два российских самолета были в этом районе в это время. По моему мнению, они сделали это", - заявил он, выступая на слушаниях комитета Сената Конгресс США по делам ВС.

"Там были и некоторые другие самолеты в этом районе, которые принадлежали режиму (президента Сирии Башара Асада - ИФ) в то же самое время, так что я не могу окончательно сказать, что это была Россия. Но это была либо Россия, либо Сирия", - добавил он.

В ночь на вторник совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо. Конвой состоял из 31 грузовика. В результате погибли порядка 20 гражданских лиц и сотрудник Сирийского Красного Полумесяца. 18 грузовиков с гумпомощью были уничтожены.

США возложили ответственность за обстрел на Москву и Дамаск. Россия и Сирия категорически отвергли свою причастность к этому инциденту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи