Нарышкин призвал спецслужбы всех стран работать вместе несмотря на разногласия

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудничество спецслужб разных стран остро необходимо, прежде всего, в вопросах противодействия терроризму, заявил Сергей Нарышкин, назначенный президентом РФ на должность главы Службы внешней разведки.

"Сотрудничество спецслужб разных стран не только возможно, но и необходимо. Я уверен в том, что при всех политических разногласиях сотрудники спецслужб могут и должны в определенных вопросах, в определенных темах - вы совершенно правильно упомянули такую современную угрозу, как терроризм, - сотрудники спецслужб, конечно, должны и могут работать вместе, еще и потому, что они, может быть, лучше, чем кто-либо другой, понимают и степень угрозы, и как с этой угрозой бороться", - сказал Нарышкин в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия-1" (ВГТРК).

В ответ на ремарку Брилева о том, что Нарышкин находится в санкционных списках США и Евросоюза, он сказал: "Это их проблемы. Мир не ограничивается Соединенными Штатами, Европейским Союзом - он гораздо, гораздо больше и шире".

Помимо этого, Нарышкин заявил, что на новом посту приложит все усилия для обеспечения эффективной работы СВР. "Я сделаю все возможное для того, чтобы эффективность работы службы в полной мере отвечала по обеспечению руководства страны необходимой политической, экономической и иной информацией для принятия точных и уверенных стратегических решений", - сказал Нарышкин.

Он также отметил, что останется гражданским руководителем СВР, не принимая воинское звание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи