На западе Грузии после ливней начались оползни

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Проливные дожди, которые в последние дни прошли на западе Грузии, активизировали оползневые процессы в ее горной части, особенно на территории Аджарии.

Как сообщают в субботу грузинские СМИ, оползни сошли в пяти селах Кобулетского района - Аламбари, Кведа Самеба, Зеда Самеба, Какути и селе Кобулети, создав серьезные проблемы местным жителям.

"Сошедшие в результате сильного дождя и оползней массы земли местами близко подступили к жилым домам, перекрыли внутрисельские дороги", - сообщил журналистам глава Кобулетского муниципалиета Сулхан Евгенидзе.

По его словам, на местах была мобилизована техника и часть дорог уже удалось открыть. "Очистительные работы продлятся и завтра, участки, где сошли оползни, изучат геологи", - сказал С. Евгенидзе, отметив при этом, что на данном этапе опасности для людей не существует.

По его же словам, на этот раз сам город Кобулети не затопило, поскольку после предыдущей стихии ливнеотводы были очищены, и они справились с мощными потоками воды.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи