РФ и Тунис подписали соглашение о мирном использовании атома

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Госкорпорация "Росатом" и правительство Тунисской республики подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания, состоявшейся в рамках 60-й сессии генеральной конференции МАГАТЭ в Вене.

С российской стороны документ подписал гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко, с тунисской - министр высшего образования и научных исследований республики Слим Хальбрус.

Речь идет о совместной работе в разных сферах, в частности, создании совместной инфраструктуры, подготовке кадров, а также разведке и разработке урановых месторождений, при необходимости - проектировании исследовательских реакторов. В целом сотрудничество предусматривает все разрешенные международным законодательством сферы в мирном использовании атома, уточнил Кириенко.

Ранее замглавы "Росатома" Кирилл Комаров сообщал, что компания готова построить также АЭС в Тунисе в случае поступления соответствующего предложения.

Предваряющий межправсоглашение меморандум о взаимопонимании РФ и Тунис подписали в июне 2015 года.

На конец 2015 года портфель зарубежных заказов на 10 лет вперед вырос до $110,3 млрд, из которых "Росатом" уже в 2016-2018 гг. получит $22,9 млрд зарубежной выручки. По итогам 2015 года зарубежная выручка увеличилась на 20%, до $6,3 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи