Кубок конфедераций-2017

Стали известны результаты экзит-поллов на референдуме в Азербайджане

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Увеличение президентского срока в Азербайджане с пяти до семи лет поддержали 92,5% респондентов, принявших в конституционном референдуме, свидетельствуют данные "экзит-поллов", который проводил в день голосования Центр мониторинга "Ряй".

Согласно его данным, 89,3% респондентов поддержали введение в Азербайджане института первого вице-президента и вице-президента.

По данным центра, 89,4% респондентов выступили за снятие возрастных ограничений для участия в выборах в парламент Азербайджана.

Кроме этого, 91,1% респондентов поддержали предложение о снятие возрастных ограничений для кандидатов в президенты Азербайджана.

ЦМ "Ряй" проводил опросы на 350 избирательных участках. По данным центра явка избирателей составила 66,3%.

В понедельник в Азербайджане состоялся референдум об изменениях в конституцию.

Правом голоса в Азербайджане обладают 5 млн 267,111 тыс. человек, создано 5,627 тыс. избирательных участков.

Президент Ильхам Алиев 18 июля направил в Конституционный суд проект Акта о референдуме по внесению изменений в Конституцию Азербайджана, в котором предложил ввести должности первого вице-президента и вице-президентов страны. Кроме этого, в рамках изменений предлагает увеличить срок действия полномочий президента с пяти до семи лет.

В Конституцию страны также предлагаются поправки, согласно которым глава государства может объявить о проведении внеочередных выборов президента Азербайджана. При досрочном уходе президента со своей должности предлагается сократить сроки проведения внеочередных выборов с 3 месяцев до 60 дней.

В Конституцию Азербайджана предлагается также ввести положение о роспуске Милли Меджлиса (парламента), а также право на участие в выборах в парламент страны лиц, имеющих право голоса, то есть с 18-летнего возраста. В настоящее время депутатами Милли Меджлиса могут быть лица не моложе 25 лет.

Итоги референдума будут оглашены до 21 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи