Что случилось этой ночью: вторник, 27 сентября

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- В Нью-Йорке прошли первые теледебаты кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Их основными темами станут выбор политического курса США, обеспечение экономического благополучия США и вопросы безопасности. Оба кандидата затронули тему России. В частности, Трамп положительно отозвался о российском военном и ядерном потенциале. Клинтон выразила уверенность в том, что именно российские хакеры взломали сеть Демократической партии. Оба кандидата указали на слабые места оппонентов: Трамп припомнил Клинтон скандал с электронной почтой, его соперница указала на то, что миллиардер уклоняется от уплаты налогов.

- Глава британского МИД Борис Джонсон допустил расширение санкций против России из-за ситуации в Сирии.

- В ЦИК Азербайджана сообщили, что по результатам подсчета 72% голосов увеличение президентского срока в стране до семи лет поддержали более 91% избирателей.

- Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало русский перевод доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о применении допинга в спорте. На основании доклада была не допущена на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро практически вся сборная России по легкой атлетике, а также команда тяжелоатлетов в полном составе.

- Колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос и лидер левой повстанческой группировки ФАРК Тимолеон Хименес подписали мирное соглашение после более чем 50 лет вооруженного конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи