В контактной группе усомнились в шансах провести выборы в ДНР и ЛНР в 2016 году

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут быть назначены не ранее 2017 года, сообщил "Интерфаксу" источник в подгруппе по политическим вопросам Минской контактной группы.

"В этом году ни технически, ни организационно провести выборы не получится, поскольку, даже если отбросить все политические неувязки, внеочередные выборы должны быть официально объявлены за 60 дней, а очередные - за 90. Очевидно, что в этом году их провести не удастся", - сказал источник.

Он напомнил, что проведению выборов должно предшествовать принятие Киевом согласованного с представителями отдельных районов закона, наделяющего Донбасс особым статусом, а также соответствующих изменений в конституцию Украины в части децентрализции.

"К сожалению, существенных подвижек в работе политической подгруппы в последнее время не происходит. Трижды направленные украинской стороне представителями Донбасса предложения по данному вопросу до сих пор остаются без ответа. Компромиссный проект документа об особом статусе, а также проект поправок в конституцию Украины ни на подгруппу, ни тем более на Контактную группу не вынесены, их просто нет", - сказал источник.

Тем не менее, в Донбассе намерены продолжить работу по отбору кандидатов на предстоящие выборы.

"Несмотря на фактическую невозможность проведения выборов до конца года, праймериз 2 октября проводиться будут. Это системная работа, которая к непосредственной дате голосования не привязана", - сказал источник.

Теги: ДНР, ЛНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи