Президент Израиля напомнил Украине о недопустимости прославления антисемитов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Президент Израиля Реувен Ривлин призвал не допускать антисемитских проявлений и выразил уверенность в том, что лидеры стран, поддерживающие расистские взгляды, не будут признаны в мире.

"Отношения между еврейским и украинским народами сегодня направлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы ее история, как с ее страшными, так и хорошими событиями, забылась. Антисемитизм следует признавать таким, каким он был в прошлом, и в его сегодняшнем подобии. Нельзя реабилитировать и прославлять антисемитов", - сказал он в ходе парламентских слушаний на тему "75-я годовщина трагедии Бабьего Яра: уроки истории и современность" во вторник в Киеве.

По словам президента Израиля, когда речь идет о замалчивании деятельности антисемитских структур, не имеют значения политическая направленность, и этого нельзя допустить. "Лидеры стран, которые разделяют антисемитские, расистские и неонацистские взгляды, никогда не станут полноправными и желанными членами семьи народов мира", - убежден Р.Ривлин.

"Мы не можем быть соучастниками преступления забвения, затемнения фактов и отрицания холокоста", - добавил он.

По словам президента Израиля, на территории Украины в период Второй мировой войны было убито около 1,5 млн евреев.

"В Бабьем Яру и других местах их расстреливали в лесах возле яров и рвов, сталкивали в братские могилы, многие из пособников преступлений были украинцы, и среди них особо выделялись бойцы ОУН (запрещена в РФ - ИФ)", - рассказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи