Украина назвала подарком задержание в "Домодедово" экс-главы ГАИ Киева

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков называет подарком от российских коллег задержание в московском аэропорту "Домодедово" бывшего начальника киевской ГАИ Николая Макаренко и надеется на его выдачу Украине.

"Сейчас неожиданно такой подарок от российских правоохранителей, с которыми у нас нет регулярного контакта на этот момент времени. Мы рассчитываем, что этот преступник будет выдан", - сказал Аваков на брифинге в среду в Киеве.

Министр рассказал, что около полутора лет назад, когда межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы Госавтоинспекции (МРЭО) были в составе МВД, была задержана группа, которая попалась на злоупотреблениях при выдаче номеров и справок-счетов. "Накануне начальник этого ГАИ через Беларусь сбежал. Его предупредили, видимо, коллеги по тогдашней милиции", - сказал Аваков.

Ранее в среду МВД Украины подтвердило факт задержания в московском аэропорту Макаренко, который находился в международном розыске. "Задержали в "Домодедово" еще 21 сентября. Мы направили документы для ареста. Ответа относительно принятого решения еще нет", - сообщил "Интерфаксу" директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган заявила, что сейчас Макаренко находится под стражей. По ее словам, украинская сторона подтвердила РФ, что готовится к его экстрадиции.

Макаренко находится в розыске по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи