Aston Martin представил скоростной катер за $1,7 млн

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Британский производитель люксовых автомобилей Aston Martin в среду в рамках выставки Monaco Yacht Show продемонстрировал свой первый скоростной катер AM37, стоимость которого составит 1,3 млн фунтов стерлингов ($1,7 млн), пишет Financial Times.

Роскошный катер произведен совместно с компанией Quintessence Yachts и поставляется в двух вариантах с моторами различной мощности, способных развивать скорости до 83 км/ч и 93 км/ч соответственно.

Длина катера, корпус которого выполнен из углепластика, составляет около 11 метров, судно способно принять на борт до восьми человек. Оно оснащен выдвигающейся крышей и столиком, который превращается в кровать.

Отмечается, что Aston Martin, производящая, в частности, машины для агента 007 Джеймса Бонда, завершила с убытком пять последних лет подряд, но рассчитывает вернуться к прибыли в 2018 году. Компания активно расширяет бизнес, и ранее в сентябре открыла бутик в престижном лондонском районе Мэйфэр, где продает брендовые сумки, кожаные куртки и даже детские коляски.

Кроме того, Aston Martin постоянно обновляет модельный ряд своих автомобилей. Так, в текущем году на автосалоне в Женеве была представлена флагманская модель DB11, а в 2018 году компания намерена выпустить свой первый внедорожник - модель DBX.

Теги: Aston Martin
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи