В Иерусалиме началось прощание с экс-президентом Израиля Пересом

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Церемония прощания с бывшим президентом Израиля Шимоном Пересом, скончавшимся на 94-м году жизни, началась в Иерусалиме, сообщает в четверг газета The Jerusalem Post.

Гроб с телом Переса доставлен в парламент страны, куда в течение дня смогут прийти тысячи израильтян, чтобы почтить память экс-главы Израиля.

Церемонию прощания с бывшим президентом уже посетили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент страны Реувен Ривлин и председатель Кнессета Юлий Эдельштейн.

Ожидается, что многие мировые лидеры прибудут в Иерусалим в пятницу, чтобы отдать дань памяти Пересу. Среди них, в частности, ожидается президент США Барак Обама.

Бывшего главу государства похоронят 30 сентября на горе Герцля в Иерусалиме.

Экс-президент Израиля, лауреат Нобелевской премии мира Перес умер в ночь на среду в возрасте 93 лет, не оправившись от инсульта, который он перенес две недели назад.

Перес занимал почти все главные государственные посты в Израиле: он отработал два срока на посту премьер-министра, а также несколько раз возглавлял министерство обороны Израиля, министерство финансов, министерство связи, МИД, МВД и другие ведомства. С 2007 по 2014 год Перес занимал пост президента страны.

В 1994 году он был удостоен Нобелевской премии мира за роль в мирных переговорах в Осло, которые положили начало процессу передачи гражданской власти Палестинской автономии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости