Россия предложила 48-часовые гуманитарные паузы в сирийском Алеппо

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Россия выступает за введение 48-часовых гуманитарных пауз в Алеппо, но не приемлет их семидневный формат, так как это позволяет боевикам перегруппироваться, заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"В целях обеспечения гуманитарного доступа мы неоднократно предлагали 48-часовые паузы, но американские коллеги в силу известных только им, но не нам, причин тотально зациклились на требованиях семидневной паузы", - сказал он журналистам в четверг, отвечая на вопрос "Интерфакса", готова ли Россия поддержать временное прекращение огня в Алеппо без увязки с требованием размежевать оппозицию от террористов.

По словам замминистра, "семидневная пауза - это срок, который вполне достаточен для того, чтобы террористические группировки провели необходимые мероприятия для пополнения запасов, отдыха боевиков, для перегруппировки сил".

"Продолжительность словно специально подобрана под решение таких задач, и поэтому семидневный период для нас неприемлем, а предложения о 48-часовых паузах остаются на столе", - подчеркнул Рябков.

Теги: РФ, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи