Директор ЦРУ допустил наличие террористической угрозы в США

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Глава ЦРУ Джон Бреннан назвал совершение террористических актов в США возможным, несмотря на предпринимаемые американскими властями меры по их предотвращению.

"Я полагаю, мы должны допустить, что в США присутствует (террористическая активность - ИФ)", - отметил он в четверг в интервью американскому телеканалу CNN.

При этом Бреннан подчеркнул, что в настоящий момент невозможно с уверенностью сказать, присутствуют ли на территории США ячейки "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) или других радикальных группировок.

Кроме того, глава ЦРУ напомнил о недавних случаях с взрывными устройствами, которые сработали или были найдены в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

По мнению Бреннана, подозреваемый во взрывах американец афганского происхождения Ахмад Хан Рахами является одним из представителей "новой волны терроризма, с которой придется столкнуться США".

Директор ЦРУ также заявил, что американским властям со временем удастся ликвидировать высокопоставленных членов террористических группировок, в том числе главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

"Это лишь вопрос времени, когда именно он (аль-Багдади - ИФ) будет уничтожен, - на этой неделе, в этом или следующем месяце либо в течение нескольких месяцев", - считает глава ЦРУ.

Теги: США, ЦРУ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости