Глава ДНР возложил на Киев ответственность за крушение "Боинга"

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Ополченцы Донецкой народной республики не сбивали малайзийский "Боинг" летом 2014 года, заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

"Я считаю и считал, что мы "Боинг" не сбивали, ответственность за сбитый "Боинг" лежит полностью на Украине - и за содеянное, и за то, что не закрыли небо. Но настоящее расследование будет после того, как мы победим", - сказал журналистам Захарченко, комментируя в четверг доклад международной следственной группы по катастрофе MH17.

Накануне стало известно, что международная группа следователей сделала вывод о том, что зенитный ракетный комплекс "Бук", ракетой которого был сбит малайзийский "Боинг" в Донбассе 17 июля 2014 года, был доставлен из России, а затем возвращен обратно. По их мнению, "Боинг" был сбит ракетой 9М38 из района Первомайского в Донбассе.

Тем временем, российские эксперты считают некорректным отсутствие технического расследования в презентации международной следственной группы по крушению малайзийского "Боинга", заявил советник главного конструктора "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский

По его словам, причиной крушения малайзийского "Боинга" в Донбассе могла быть ракета старой модификации комплекса "Бук", пущенная из района, контролировавшегося украинскими военными.

Лайнер "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в воздушном пространстве над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

В международную группу, ведущую расследование, входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Руководит группой представитель Нидерландов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости