Меркель и Обама осудили российские авиаудары по Алеппо

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель осудили авиаудары, которые наносят Россия и правительство Сирии на востоке Алеппо, передает BBC. Белый дом опубликовал официальное заявление в связи с телефонными переговорами между Обамой и Меркель, которые прошли в четверг.

В заявлении говорится, что на востоке Алеппо живут сотни тысяч человек гражданского населения, половина из которых дети. По мнению Обамы и Меркель, на России и правительстве Сирии лежит особая ответственность за прекращение боевых действий, а также обеспечении гуманитарного доступа ООН в труднодоступные регионы страны.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что США близки к тому, чтобы прекратить с Россией любые переговоры о возобновлении перемирия в Сирии. По словам Керри, в условиях бомбардировок бессмысленно сидеть и обсуждать что-либо. По его мнению, США надо начать искать альтернативные варианты.

Заместитель Керри Энтони Блинкен заявил, что президент страны Обама уже распорядился, чтобы все национальные ведомства, вовлеченные в поиск решения по Сирии, выступили со своими предложениями. По его словам, американские чиновники займутся этим в ближайшие дни.

Раннее Керри заявлял, что Вашингтон может прекратить взаимодействие с Москвой по Сирии, если российская и сирийская авиация не прекратят боевые действия в Алеппо.

12 сентября в Сирии было объявлено перемирие, о котором ранее договорились США и Россия. В первые сутки, по данным ООН, резко сократилось количество жертв среди мирного населения. После вступления в силу перемирия в Сирии был уничтожен гуманитарный конвой. США обвинили в этом российскую авиацию.

Фактически перемирие в Сирии было сорвано. В этом США и Россия обвиняют друг друга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости