В Чехии открылись отреставрированные захоронения советских солдат

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Отреставрированные захоронения советских воинов открылись в чешском городе Визовице, сообщил начальник управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Владимир Попов.

"В городе Визовице в Чехии состоялась торжественная передача администрации города двух отреставрированных на средства российской стороны захоронений красноармейцев: на центральном кладбище Визовице, а также могилы двух советских партизан на холме Дубрава близ города", - сообщил Попов журналистам в субботу.

По его словам, помимо реставрационных были проведены и исследовательские работы.

"Была проведена не только реставрация захоронений, но и уточнены и внесены новые данные о захороненных, установленные сотрудниками представительства Минобороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Чехии, благодаря исследовательской работе с банком данных "Мемориал" Минобороны, порталом "Память народа", а также чешскими архивами", - сказал В.Попов.

Как отметил генерал, жертвы войны не должны быть забыты. "Достойное поминание павших есть не только проявление должного уважения, но и предостережение от ошибок будущего", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи