В Сирии за сутки зафиксировано 71 нарушение режима прекращения огня

К режиму прекращения боевых действий присоединились пять населенных пунктов

В Сирии за сутки зафиксировано 71 нарушение режима прекращения огня
Сирийские повстанцы обстреливают правительственные войска
Фото: Reuters

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ заявляют, что более 70 нарушений режима прекращения огня зафиксировано за сутки в Сирии.

"За сутки зафиксировано 71 нарушение режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (45), Дамаск (18), Латакия (5) и Хама (3)",- говорится в субботу в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

По данным российского военного ведомства, в городе Алеппо обстреляно ряд кварталов, в том числе те, где расположены правительственные войска. Согласно бюллетеню, атакам подверглись КПП №1 и №2 на дороге Кастелло, торговый центр "Кастелло" (трижды), позиции правительственных войск в районе кварталов Хай-эль-Ансари и "1070", цементного и газового заводов, военной академии Эль-Асад.

В документе отмечается, что в ряде провинций боевики вели обстрелы из ракетных систем залпового огня кустарного производства, противотанковых управляемых ракет, минометов и стрелкового оружия.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили",- сообщает Минобороны РФ.

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии добился присоединения еще пяти населенных пунктов САР к режиму прекращения боевых действий, сообщает Минобороны РФ.

"В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в провинциях Латакия (3) и Хомс (2). Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 694",- отмечается в документе, размещенном на сайте Минобороны РФ.

В нем также говорится, что жителям района Мухафаза населенного пункта Алеппо было выдано 2,24 тонны продуктов питания - сахар, мука, рис, чай, мясные и рыбные консервы.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи