Венгерский премьер призвал граждан проголосовать против миграционных квот

Опросы общественного мнения показывают, что более чем 80 процентов жителей Венгрии против принятия мигрантов

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Подавляющее большинство жителей Венгрии, как ожидается, проголосуют против распределения квот для мигрантов в ЕС на референдуме в воскресенье, что должно повысить авторитет премьер-министра Виктора Орбана и ободрить его в его сражениях с Брюсселем, сообщает Reuters.

Орбан, который находится у власти с 2010 года, является одним из самых жестких противников иммиграции в ЕС. В текущем году при его участии на южных границах Венгрии появились заграждения от мигрантов, охраняемые армейскими и полицейскими пограничными патрулями.

В письме, опубликованном в ежедневной газете в субботу, Орбан вновь призвал венгров на голосовании заявить ЕС, что его политика в области миграции ошибочна и представляет угрозу для безопасности Европы.

"Мы можем отправить сообщение, что это только мы, европейские граждане, можем совместно заставить ЕС одуматься, или пусть он уничтожит себя", - написал он.

Орбан заявил, что его задача в ближайшие несколько месяцев предотвратить навязывание Брюсселем правил, по которым в странах ЕС будут распределять мигрантов.

В то время как в Будапеште говорят, что иммиграционная политика должна быть вопросом национального суверенитета, правозащитные группы критикуют правительство за разжигание ксенофобии и за плохое обращение с беженцами на границе.

В пятницу около 1500 человек вышли на демонстрацию в Будапеште против референдума.

Опросы общественного мнения показывают, что более чем 80 процентов жителей Венгрии поддерживают отказ страны от квот на принятие мигрантов. Чтобы референдум состоялся, явка должна составить не менее 50%.

Теги: Венгрия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи