Общественное голосование за кандидатов в органы местного самоуправления началось в ЛНР

В Луганске утвердили проведение праймериз на территории ЛНР 2 октября

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Предварительное общественное голосование (праймериз) для определения кандидатов на должность глав городских и поселковых администраций началось в самопровозглашенной Луганской народной республике, передает в воскресенье корреспондент "Интерфакса".

В 08:00 (совпадает с мск - ИФ) открылись 80 избирательных участков на территории Луганска, Александровска и поселка Юбилейный.

"Участки будут работать до 20:00, ожидается высокая явка избирателей", - сообщили "Интерфаксу" во Временной избирательной комиссии (ВрИК) ЛНР.

Ранее во ВрИК сообщили, что всего на голосование зарегистрировано 234 кандидата из 243 подавших документы. По данным ведомства, голосование будет проходить по мажоритарной системе.

На должность мэра Луганска зарегистрировано пять кандидатов, представляющих общественные движения "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и Федерацию профсоюзов ЛНР, в депутатский корпус луганской городской администрации зарегистрировались 112 кандидатов.

"На должность главы города Александровск зарегистрировано четыре кандидата и 53 в городской совет, в поселке Юбилейный три кандидата на пост главы и 57 в поселковый совет", - добавили в комиссии.

На праймериз в ЛНР приглашены международные наблюдатели из 15 стран мира, в частности, Франции, Германии, Финляндии, Италии и ряда других стран, которым, в свою очередь, глава республики Игорь Плотницкий гарантировал полную безопасность.

4 июля глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о проведении общественного голосования для определения кандидатов в органы местного самоуправления на территории Луганска, Александровска и поселка Юбилейный. Организаторами голосования выступили общественные движения "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз". 24 июля представители общественности в ходе Общего собрания в Луганске утвердили проведение праймериз на территории ЛНР 2 октября.

Теги: ЛНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Недвижимость
Последние новости