Дебаты кандидатов в вице-президенты США начались с обвинений в слабой внешней политике

Обсуждались отношения США и России

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Единственные перед выборами президента в США вице-президентские дебаты начались со спора по поводу отношения к России.

Кандидат в вице-президенты США от республиканцев, губернатор Индианы Майк Пенс в начале дебатов обвинил претендента на пост президента Хиллари Клинтон и администрацию Барака Обамы в осуществлении слабой внешней политики.

"В результате пребывания Хиллари Клинтон на посту госсекретаря, где она была архитектором внешней политики администрации Обамы, мы видим, как можем увидеть как целые части мира, особенно Ближний Восток, выходят из-под контроля. Ситуацию, которую мы наблюдаем час за часом в Сирии сегодня, является результатом слабой внешней политики Клинтон, которую она помогла нынешней администрации и создать", - сказал он.

По словам Пенса, Клинтон "поощряла недавнюю агрессию России на Украине".

Однако сенатор-демократ от Виргинии Тим Кейн перебил его, заявив, что кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп и его соратник "любят Россию". "Вы, ребята, любите Россию", - заявил он.

"Знаете ли вы, что Россия расширяет свои запасы? Под руководством госсекретаря Клинтон... она работала над тем, чтобы уменьшить запасы российского химического оружия ", - добавил он.

Кандидаты в вице-президенты часто перебивали друг друга, на что ведущая попросила их этого не делать и пообещала отдельно вернуться к теме России.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи