Что случилось этой ночью: четверг, 6 октября

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Европарламент запланировал голосование по проекту резолюции о положении в Сирии. Документ предлагает установить бесполетную зону над Алеппо и пригрозить России новыми международными санкциями.

- Министерство обороны предложило ввести в России систему краткосрочных контрактов для участия в антитеррористических операциях, в том числе за рубежом. Такие контракты длятся на время выполнения боевой задачи и не более года, заключать их возможно не только с военнослужащими запаса, но и с солдатами-срочниками, если им осталось служить по призыву менее месяца.

- Правительство поддержало идею встраивать начиная с 2020 года во все новые автомобили "черные ящики", которые будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС. С помощью "черных ящиков" можно будет, в том числе, фиксировать нарушения правил дорожного движения и привлекать нарушителей к ответственности.

- Минфин предложил облагать налогом постройки, которые владельцы земельных участков не оформляют в собственность. Сейчас без регистрации права собственности строение не считается имуществом и начислять налог нельзя.

- Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп выразил надежду на объединение сил США и РФ в борьбе с ИГ (запрещена в РФ). Однако он затруднился спрогнозировать отношения между странами в случае его избрания.

- Подрядчик Агентства национальной безопасности США, работавший в той же компании, что и Эдвард Сноуден, арестован по обвинению в краже секретных документов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи