Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Берлин задумался о введении против России новых санкций ЕС из-за Сирии

Германия ищет способы остановить российскую авиацию, которая поддерживает сирийские правительственные силы в их противостоянии повстанцам в Алеппо

Берлин задумался о введении против России новых санкций ЕС из-за Сирии
Фото: Imago/ТАСС

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Немецкие власти изучают возможность введения новых санкций стран Евросоюза против России в ответ на ее действия в Сирии, сообщила американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на информированный источник.

По его данным, "правительство канцлера Ангелы Меркель изучает меры, которые могут заставить Москву изменить курс в отношении Сирии, где российские самолеты поддерживают правительственные силы, которые пытаются захватить районы города Алеппо, удерживаемые повстанцами", пишет газета.

Она указывает, что "одной из мер, которые рассматривает Германия, является введение новых экономических санкций Европы против России", и напоминает, что именно Меркель была инициатором действующих в настоящее время антироссийских санкций ЕС.

Вместе с тем, как сообщил источник, "дискуссии среди официальных представителей Германии находятся на начальной стадии", и не ясно, поддержат ли Меркель другие члены правительственной коалиции, в частности, социал-демократы.

Как отмечает издание, западные лидеры оценивают ситуацию в Алеппо как гуманитарный кризис и обвинят Россию в нанесении ударов по гражданским объектам. Одновременно европейские политики озабочены тем, что "эскалация насилия" в Сирии может привести к нарастанию потока беженцев.

Как пишет The Wall Street Journal, "среди американских официальных представителей наблюдаются существенные разногласия по поводу эффективности начала военных действий в Сирии, однако некоторые из чиновников заявляют, что европейские санкции в отношении России - лучшее средство, которое может вынудить ее изменить подход к гражданской войне в Сирии и занять более конструктивную позицию".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи