Москва выразила недоумение в связи с учениями Великобритании в Южной Корее

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "фантомными болями Британской империи" участие Великобритании в летно-тактических учениях на Корейском полуострове совместно с США и Южной Кореей.

"Что британские ВВС в принципе делают в Северо-Восточной Азии? Военных баз у Великобритании там поблизости нет, это нам известно. Как мы надеемся, постколониальных интересов тоже, по крайней мере заявленных. Зачем британским военным знать особенности театра военных действий на Корейском полуострове?" - сказала Захарова на брифинге в четверг.

"Вопрос, который вытекает из этой информации: в Ливии недобомбились? Такое впечатление, что в Лондоне дают о себе знать фантомные боли бывшей Британской империи. Хотела бы напомнить, что эти времена остались в прошлом", - подчеркнула она.

Она отметила, что вопросы региональной безопасности таким путем не решаются. "Если хочется принимать участие в судьбе региональных конфликтов, то надо поддерживать существующие международно-правовые механизмы с применением накопленного мирового дипломатического опыта", - добавила Захарова.

29 сентября информационное агентство Рёнхап сообщило, что Великобритания впервые присоединится к маневрам США и Южной Кореи. Военно-воздушные учения Invincible Shield планируется провести 4-10 ноября на военно-воздушной базе Осан в Пхёнтхэке, в 70 километрах к югу от Сеула.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи