Асад усомнился в стремлении США избежать прямой конфронтации с Россией в Сирии

Сирийский президент полагает, что "следует ждать худшего"

Асад усомнился в стремлении США избежать прямой конфронтации с Россией в Сирии
Президент Сирии Башар Асад во время интервью датскому телеканалу TV 2
Фото: Reuters

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад выразил сомнение в том, что Вашингтон принимает достаточные меры, чтобы избежать прямой конфронтации с Россией в Сирии.

"Я уверен, что Россия делает все для того, чтобы не достичь этой точки. Но делают ли американцы, или "ястребы" в рядах администрации США, все для того, чтобы избежать конфронтации, или же наоборот, делается все для того, чтобы конфронтация с Россией произошла?" - сказал Асад в интервью датскому телеканалу TV 2.

Отвечая на вопрос журналиста о том, высок ли риск прямой конфронтации между США и Россией, он отметил, что ситуация непредсказуема.

"Что касается прямой конфронтации, то со времен Второй мировой войны этого не случалось, разве что, это едва не произошло во время Карибского кризиса. Но сейчас ситуация другая. В США уже нет сильных руководителей. А когда их нет, можно ожидать чего угодно, а ждать всегда следует худшего", - подчеркнул сирийский президент.

Кроме того, он заявил, что правительственные силы Сирии будут вести бои в Алеппо до тех пор, пока мятежники не покинут этот город. "Борьба с мятежниками продолжится, пока они не оставят Алеппо. Они обязаны так поступить. Нет другого варианта", - сказал президент.

"Мы не согласимся с тем, что террористы возьмут под свой контроль какую-либо часть Сирии, это касается не только Алеппо. Это наша миссия, и это наша цель, и это наш следующий шаг", - добавил Асад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи